Поиск
Что ищем?

Опрос
Какие функции вы возлагаете на роллеты






Роллеты с автоматическим управлением стали еще более совершенными

15.07.2009

На настоящий момент специалистами ряда отечественных и зарубежных компаний, деятельность которых связана с управление роллетами, разработан ряд небезынтересных "know how". Речь идет о решениях, позволяющих осуществлять передачу информации, нужной для управления роллетами, по обычной электропроводке. В любой точке проводки ставится выключатель, после чего можно управлять роллетами. Дополнительного радиоуправления при этом не требуется, так как специальный модулированный сигнал передается по обычной электросети. То есть привод становится дистанционно управляемым просто после включения его в электросеть.

Электроприводы роллет, обычно ассоциируемые с выключателями и дистанционными системами управления, сегодня могут быть совмещены с замками "touch memory". В народе такие замки получили название «таблеток». Используя замок "touch memory", хозяин здания (помещения) уверен в том, что больше никто эту дверь, эту роллету не откроет. При этом блок управления находится внутри здания (помещения). Снаружи — только контакты, которые считывают код. Попытки ковырять контактное гнездо, поливать его кислотой, сбивать, ломать ни к чему не ведут. Злоумышленник не проникнет за дверь, поскольку перед ним находится только считывающее устройство, но не устройство, принимающее решение.

Также для тех, кто заинтересован в обеспечении секретности достаточно высокого уровня, электроприводы могут быть совмещены со смарт-картами. В этом случае уже и считыватель кода находится внутри конструкции стены (например, под штукатуркой). Достаточно провести смарт-картой вдоль стены или просто встать возле стены. Приемник сигналов сам считает код.

Эти системы могут иметь и параллельное управление с помощью обычных выключателей, размещаемых внутри помещения.