Поиск
Что ищем?

Опрос
Какие функции вы возлагаете на роллеты






Солнечный датчик компании Somfy признан лучшим инновационным изобретением среди солнцезащитных систем в 2009 году!

16.11.2009
Внутренний солнечный датчик Sunis Indoor Wirefree RTS

Внутренний солнечный датчик Sunis Indoor Wirefree RTS получил приз американской ассоциации солнцезащитных систем Window Covering Manufacturers Association (WCMA) за лучшее инновационное изобретение в 2009 году. Датчик, разработанный в Германии, стал первым среди 75 представленных устройств и был признан «Продуктом года».

Награда WCMA учреждается за достижения в области технических инноваций. Внутренний солнечный датчик предназначен для измерения интенсивности света. Он крепится к оконному стеклу при помощи присоски. Если солнечные потоки слишком сильные, Sunis Indoor посредством радиосигнала передает команду, по которой маркизы и рольставни на окнах закрываются. Благодаря такой опции жилые помещения не нагреваются в жаркую погоду, а растения и мебель защищены от яркого солнечного света. В результате хозяева могут не беспокоиться о своем жилище, уезжая на отдых или просто уходя на работу. Не зря Sunis Indoor называют «умным» датчиком!

Наряду с инновационными новшествами жюри уделило особое внимание дизайну представленных устройств. И здесь Sunis Indoor показал себя в лучшем свете. Комиссия, состоящая из пяти известных дизайнеров, отметила оригинальную форму оптики солнечного датчика, позволяющую гармонично вписать устройство в общую картину помещений.

Астрид Вимайер, менеджер по продуктам компании Somfy (Германия), принимавшая участие в разработке «умного» датчика, поделилась впечатлениями: «Наш Sunis Indoor показывает, какие интересные идеи можно реализовать в сфере защиты от солнца. Используя возможности радиотехнологий, мы удовлетворяем пожелания наших пользователей и предлагаем новые возможности для повышения их комфорта и удобства. Признание нашей модели «Продуктом года» – это доказательство того, что мы на верном пути в своем стремлении развивать и внедрять новые идеи и инновационные технологии».

Вместе со званием «Продукт года» Sunis Indoor Wirefree RTS получил еще три награды в категории «Моторизация»: «Лучшая новая техническая инновация», «Лучшая новая концепция стиля» и «Самый инновационный дизайн модели».