Новости
Опрос
Какие функции вы возлагаете на роллеты






С роллетами тепло и тихо. Насколько?

20.06.2013

Доказано, что роллеты надежно берегут тепло в доме и защищают от внешнего шума. Но сколько именно энергии сэкономят роллеты и насколько тише станет в вашем доме после их установки? Ответить поможет новая интернет- программа от «АЛЮТЕХ».

Калькулятор энергосбережения и шумоизоляции — это интернет-приложение, которое оперативно подсчитает, насколько экономичнее и тише станет ваша жизнь в доме после установки роллетных систем на окна.

Все, что нужно, — задать основные параметры. В их числе: регион расположения дома, совокупная площадь окон, тип установленных стеклопакетов, уровень шума на улице и т.д. Учитываются также ваши пожелания относительно температуры в помещении зимой.

Оценив введенные значения, калькулятор покажет, сколько энергии вам удастся сэкономить с помощью роллет зимой и летом, а также каким будет уровень шума в помещении.

Для примера возьмем краснодарский дом с окнами общей площадью 15 м2, на которые установлены однокамерные стеклопакеты. Пусть желаемая температура в помещении зимой будет равна +24°С , а уровень внешнего шума аналогичен грохоту проезжающего мимо грузовика (70 дБА). При полностью закрытых роллетах получим результат:

Годовая экономия: 1502 кВт·ч (зимой — 660 кВт·ч, летом — 841 кВт·ч).

Уровень шума в помещении: с роллетой — как шелест листьев при слабом ветре (40 дБА), без роллет — как обычный разговор (45 дБА).

Эффект тепло- и шумоизоляции, который роллетные системы обеспечат именно для вашего дома, подсчитывайте с помощью Калькулятора энергосбережения и шумоизоляции.