Новости
Опрос
Какие функции вы возлагаете на роллеты






Света много не бывает: новый смотровой профиль EV/77W для роллетных ворот

26.02.2014

Когда необходимо защитить свой дом, мы устанавливаем роллетные ворота. Надежные и долговечные, они гарантируют сохранность имущества и безопасность домочадцев.

При установке ворот для перекрытия гаражных проемов в целях обеспечения тепло- и звукоизоляционных функций применяют профили с пенным наполнителем.

Для притока свежего воздуха и проникновения дневного света внутрь помещения пенные профили дополняют вентиляционными и смотровыми.

На тех, кто предпочитает сохранять внутри помещения достаточную видимость и освещенность, рассчитаны новые продукты от компании «АЛЮТЕХ» – смотровой профиль EV/77W и аксессуары к нему.

Конструктив нового смотрового профиля EV/77W предусматривает сокращение расстояний между окнами профиля, за счет чего увеличивается число смотровых отверстий на 1 погонный метр ламели. На практике это позволяет значительно повысить светопропускание внутрь помещения – примерно до 36%.


Рис. 1 Смотровой профиль EV/77

Рис. 2 Смотровой профиль EV/77W

Наряду со смотровым профилем EV/77W была разработана новая акриловая вставка PI/77W. Ее отличает высокая прозрачность для лучшей обзорности помещения.

Для герметичности акриловой вставки в смотровом профиле в неблагоприятных погодных условиях (например, для предупреждения водных затеков при проливном дожде) предусмотрена возможность использовать закаточный шнур AMR-RTN. Он уплотняет вставку и держится в пазу надежно, не повреждая при этом защитно-декоративное покрытие профиля и поверхность самой вставки.

В рамках модернизации смотрового профиля EV/77W также разработаны улучшенные боковые замки. Новые замки SP/77V и SP/77sV различаются по высоте и предназначены для установки в каждую ламель профиля по принципу чередования – один через один, в точности повторяя его контуры и изгибы.

Помните: света много не бывает! Новые продукты от «АЛЮТЕХ» – это комплексный подход к решению данного вопроса.