Новости
Опрос
Какие функции вы возлагаете на роллеты






Новый блок управления – удобство подключения и безопасность!

21.06.2016

Для управления роллетной системой с помощью пульта необходим специальный блок управления, который принимает сигнал от пульта и передает команду на электропривод роллеты. Блоки бывают разные – «невидимые», миниатюрные или пылевлагозащитные. Последние являются одними из наиболее популярных решений, т.к. их можно устанавливать на улице, не боясь дождя, низких температур и пыли.

Группа компаний «АЛЮТЕХ», совместно с Nero Electronics, не стоит на месте и выпустила на рынок модернизированный пылевлагозащитный блок Radio 8113 IP65.

Обновленный блок обладает многочисленными преимуществами, которые нацелены на облегчение монтажа и надежное подключение электропроводки, что в свою очередь обеспечит более безопасное функционирование роллет на долгое время.

Кроме того, появилась возможность подключить к блоку систему безопасности «Чувствительный край». Т.е. при наезде на препятствие, например, на машину или проходящего человека, роллета автоматически остановится и не повредит имущество.

Таким образом, в новую версию блока Radio 8113 IP65 добавлены:

  • Съемные клеммные колодки (см. рис. 1) облегчают кабельное соединение электропривода, а также питающей сети, устройств проводного управления и датчиков безопасности (фотоэлементы).
  • Съемные клеммные колодки
    Рис. 1.Съемные клеммные колодки

  • Самозажимные клеммы Wago (см. рис. 2) позволяют сократить время подсоединения провода заземления.
  • Самозажимные клеммы Wago
    Рис. 2.Самозажимные клеммы Wago

  • Клеммы с напряжением питания 12В, что позволяет подключать фотоэлементы и оптические сенсоры, обеспечивая дополнительный уровень безопасности роллетных ворот и решеток.
  • Динамический код с защитой от взлома и возможностью работы как с новыми пультами, так и с пультами Radio предыдущей кодировки.

Первые партии будут маркироваться яркой малиновой наклейкой на упаковке с указанием новых функций. Таким образом, монтажники также будут осведомлены о модификациях и смогут использовать их на практике.